Колдуны

Колдуны — это драники с мясом. Родом они из Белоруссии и имеют несколько вариаций. Например картофельные колдуны с начинкой из мака готовят на новогодний стол. Но мне как то ближе вариант с фаршем. Получается очень сытное, зимнее блюдо.

Состав:

  • картофель — 1 кг.
  • лук — 1 шт.
  • фарш — 250-300 гр.
  • укроп.
  • соль — перец.
Картофель нужно измельчить. Можно воспользоваться мелкой теркой, но быстрее и проще в комбайн с насадкой нож. Получится однородное пюре. Пюре это перекладываем в сито и даем стечь соку, добавляем соль. Готовим начинку: фарш, измельченный лук, любимые специи и соль.
На ладошку кладем картофель и придаем ему форму лепешки (от размера ладони зависит размер драника). В центр кладем 1 ст.л. фарша.
Закрываем начинку картофелем.
Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. Лучше всего сочетается со сметаной. У меня получилось 12-14 штук. Приятного аппетита!

10 Responses to Колдуны

  1. sana1974

    Эээх..а я вот вернулась с Украины с мыслью — ХВАТИТ ЖРАТЬ:)))) А здесь работы непочатый край… ну как с тобой похудеешь???:)))) Конечно надо Колдуны попробовать приготовить..да и еще парочку новых вкусностей с твоего сайта. Как трудно жить:)))) Потом напишу отзыв.

    • Наталья

      :)) буду ждать отзывов

  2. Анна

    Добрый день!
    Спасибо за замечательные рецепты, регулярно по ним готовлю и получается очень вкусно!
    Вопрос такой — а яйцо не надо класть ни в картошку ни в мясо? И мука в картошке тоже не нужна? Просто переживаю что в процессе жарки развалиться могут…

    • Наталья

      День добрый :) Вот я тоже раньше в драники яйцо и муку добавляла, но в рецепте колдунов их не было и я рискнула. Так что на фото видно они форму держат (в картофеле крахмал видимо из-за этого).
      Спасибо, рада что нравятся рецепты!

      • Анна

        Приготовила вчера, улетели со скоростью света! Сложновато лепить было, т.к. опрокинутый на дуршлак картофель не очень хотел отдавать свои соки, но неказистый вид первой партии заметила по-моему только я… Еще я в картофель пережаренный до золотистой корочки лук добавила, это была просьба мужа. И во втором подходе жарки картошку посолила, очень поменялся вкус (в лучшую сторону). Огромное спасибо за рецепт!

        • Наталья

          упс, про соль сейчас исправлю :)

  3. sana1974

    Вот и я вчера нажарила Колдунов…улетели на УРА:) Аппетитно выглядят на тарелке и не надо заморачиваться с гарниром)))) Спасибки тебе, добавляю еще один рецептик в мою книжечку)))

    • Наталья

      Пожалуйста :)

  4. Валерия

    Я сегодня делала, получились очень вкусные колдуны. Но их не только жарила, но и заливала водой и тушила 30 минут……

    • Наталья

      Здорово, а зачем так долго? Там же фарша столовая ложка примерно в каждом

Comments are closed.