Крем «Мокрое безе»

Отличный и простой в приготовлении крем для украшения торта или кексов. Я с ним пробовала делать розочки на маффинах :) Не совсем удачно, но буду набивать руку. Крем прекрасно держит форму и на следующий день он напоминает мягкую пастилу/зефир. Порции хватило на 8 маффинов.

Состав:

  • белок — 80 гр.(2 средних яйца)
  • сахар — 160 гр.
  • лимонная кислота — щепотка.
  • краситель гелевый.
Взбиваем в ковшике белок. Затем добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на кипящую водяную баню и взбиваем миксером.
Взбиваем до тех пор пока сахар не растворится. А белок станет стабильный и вы будете видеть дно ковшика. На дне при этом образуется накипь, но она легко смывается.
Добавляем краситель и перемешиваем ложкой.
Украшаем кексы/торты. Для розочки нужно выдавить небольшую горочку в центре кекса. Затем с помощью плоской насадки на кондитерский мешок делаем миниатюрные дуги в нахлест.
Повторяем от 9 раз и более. Можно и на кондитерский гвоздь делать розочку, а потом с помощью ножниц переносить на кекс.
Крем получается с приятной кислинкой и держит форму. Дети дрались за право облизать венчик. Приятного декорирования выпечки!

4 Responses to Крем «Мокрое безе»

  1. Анна

    А можно обойтись без лимонной кислоты или чем можно заменить? Пару капель лимона!?

    • Наталья

      Ну и вопросец :) Пришлось долго искать ответ. Нашла! Заменить можно, но именно 2-4 капли. Добавляем уже в конце взбивания. И лимонную кислоту лучше уже в конце добавить. Лимонную кислоту купила в польском магазине.

  2. Анна

    Ох, простите, что задала вам работку!!! Завтра буду украшать свой торт, прям находка для меня этот рецепт, торт с вашего сайта, сникерс, но с бисквитом намудрила и придется все огрехи розочками украшать:) отпишусь потом! В общем сникерс девчачий намечается, в розовых розах)))

    • Наталья

      Зато сколько я нового узнала! Этот крем не дружит с желе совершенно. Так что если им выравнивать и украшать торт будете, не добавляейте фруктов политых желе.
      ПыСы: в сникерсе вкус затмивает внешний вид :)

Comments are closed.