Macaron. Макарон

Ураа, снова в школу! Поздравляю деток, родителей и учителей :) Терпения, желания и внимательности. В наших краях «1 сентября» наступит только завтра. Платье и бантики подготовили. Предлагаю заняться десертом. Я в 4й раз пекла эти макаронСЫ. В первый раз они получились отлично, но мы их так усиленно пробовать начали, что утром фотографировать было нечего. Потом я два раза спешила и не досушивала. Кстати не пытайтесь их печь если идет дождик, во всяком случае у меня они не подсыхали и как результат трескался верх. Это наверно самый простой рецепт из существующих и он подойдет даже тем у кого нет миксера!

Примерное время приготовления: от 30 минут — 6 часов если у вас влажно.

Состав (маленькая порция! 12-14 шт):

    • белок — 60 гр (3 ст.л.+2 ч.л.).
    • сахар (caster) — 80 гр.
    • миндальная мука/пудра — 50 гр.
    • сахарная пудра — 90 гр.
    • соль — щепотка.
    • клубничный джем.
    • красный краситель — 2 капли.
Взбиваем белки с щепоткой соли до пышности (до мягких пиков). Миксером это минуты 2-3, а венчиком около 7 минут.

Частями добавляем сахар и взбиваем. Можно использовать обычный сахар, но caster sugar быстрее растворяется. Итак у нас получилась французская меренга. Добавляем краситель. Гелевые экономнее расходуются. Перемешиваем до однородности.

В другую миску просеиваем миндальную муку и сахарную пудру. Миндальная мука-пудра продается в турецких магазинах и в БИО. Та что на фото крупновата и не однородная. Я ее потом с пудрой еще измельчала и еще раз просеивала.
Перемешиваем спатулой до однородности и гладкости.
Масса готова если стала глянцевой.
С помощью кондитерского мешка (или просто чайными ложками) отсаживаем макарончики на пергамент. Я делаю примерно 5 см в диаметре. Можно на обратной стороне нарисовать кружочки. Если хвостики сильно торчат, то придавить их влажным пальцем. Далее оставляем их подсыхать. Если у вас влажно в доме, то может уйти весь день. Нужно дождаться образования корочки на поверхности. Потрогайте сухим пальцем если не липнет, то можно печь.
Выпекаем 13 минут при 150 градусах. Оставляем на пергаменте остывать. Вот такая юбочка из пузырьков у правильных макарон появляется после выпечки.
Если терпение закончилось, а корочка не образовалась и вы испекли макарон. Выглядеть они будут вот так. На вкусе внешний вид не отражается конечно, но менее привлекательно выглядит.
Остывшие макарон снимаются легко и дно у них ровное. Смазываем густым клубничным джемом и склеиваем.
Убираем пирожные в холодильник на ночь. Пробуем и наслаждаемся. Тонкая хрустящая корочка, мягкая миндальная серединка и тонкий слой джема. Приятного чаепития!

5 Responses to Macaron. Макарон

  1. Екатерина

    Спасибо огромное!мои первые удачные макаронс получились именно по вашему рецепту.

    • Наталья

      :) Очень рада

  2. Cвета

    Натик, а что за волшебные сноски по белку? (3 ст л+2ч л)?

    • Наталья

      Гелевые это wilton или american colors. Купила в makro. Можно без красителей приготовить. Если весов нет, то можно ложкой отмерить 60 гр белка это 3 ст.л.+2 ч.л. :) Мне с весами проще

  3. Cвета

    и что такое гелевые красители…страшно как-то звучит)))) где их прикупить?

Comments are closed.